Детский сад-ясли "Мурзилка" Пятница, 18.07.2025, 10:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [13]
Статьи с "Дети@Mail.Ru" [10]
Главная » Статьи » Статьи с "Дети@Mail.Ru"

Как сократить риск аллергии у детей

Несколько полезных советов

- Читайте этикетки! Если на фронтальной стороне баночки с пюре изображена, например, груша - это не значит, что в его состав не входят соль, сахар, крахмал, масла, вкусовые добавки, пищевые красители, консерванты. Об их содержании сообщают на оборотной стороне упаковки.

- Если вы не знаете, на что периодически «реагирует» организм вашего ребенка, ведите пищевой дневник, в который записывайте все, что в течение дня ест ваш малыш. Это поможет определить опасный продукт.

Продукты высокой степени аллергенности
цельное коровье молоко, яйца, рыба, орехи, соя, пшеница, цитрусовые, мед, шоколад, клубника, помидоры, морепродукты

Продукты низкой степени аллергенности
кабачок, цветная капуста, зеленое яблоко, слива, груша, рисовая каша, поросенок, индейка

Перерастёт ли ребёнок аллергию?
Пищевая аллергия наиболее распространена у детей до 2 лет. У большинства из них нежелательные реакции на аллергенные продукты уменьшаются по мере укрепления иммунитета. Однако аллергия на орехи, рыбу и морепродукты может сохраниться на всю жизнь. Давайте ребенку эту пищу не ранее указанных выше сроков.
В ассортименте детского питания марки Gerber представлено большое количество однокомпонентных фруктовых, овощных и мясных пюре, соков и каш, на основе которых вы можете составить индивидуальную гипоаллергенную диету для вашего малыша. Вот уже 80 лет компания специализируется на производстве продуктов детского питания и явилась первым в мире разработчиком однокомпонентных продуктов для детей младшего возраста.

Доктор медицинских наук, заведующая кафедрой питания детей и подростков при Морозовской детской городской клинической больнице Татьяна Николаевна Сорвачева:

«Рост атопических заболеваний во всём мире в последние годы свидетельствует о необходимости разработки действенных профилактических мероприятий, начиная с самого раннего возраста ребёнка. В качестве основных направлений профилактики в настоящее время рассматриваются:
• продолжительное естественное вскармливание (не менее 6 месяцев), при условии соблюдения гипоаллергенной диеты матерью или при необходимости применения гипоалергенных смесей
• адекватные сроки назначения прикорма, в частности несколько более поздние, чем для здоровых детей
• применение специализированных гипоаллергенных продуктов прикорма, в частности монокомпонентных безглютеновых и безмолочных каш, монокомпонентных мясных, овощных и фруктовых пюре».

Категория: Статьи с "Дети@Mail.Ru" | Добавил: gan-murzilka (28.02.2009)
Просмотров: 571
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz